31/08/2017  – Quinta-feira

Horário (sujeito a mudanças) Tema
07:40 Credenciamento
08:00 – 08:40 Solenidade de Abertura
08:00 – 09:30 Cenário atual e perspectivas da pecuária no MS e Brasil
Eduardo Riedel – SEGOV-MS
09:30 – 09:50 Visitação aos Stands
09:50 – 10:40 Avanços da IATF em gado de corte.
José Luiz Moraes Vasconcelos – Unesp/Botucatu – SP
10:40 – 11:00 Espaço Colaborador – Ouro Fino
11:00 – 11:20 Espaço Colaborador – Novas aplicações e tecnologias em IATF – Boehringer
11:20 – 11:40 Mesa redonda
11:40 – 13:10 Almoço
13:10 – 14:00 Uso de IATF para encurtar a estação de monta
Alessandra Corallo Nicacio – Embrapa CNPGC/Campo Grande MS
14:00 – 14:50 Transferência intrafolicular de oócitos imaturos (TIFOI) e novosavanços em biotecnologia da reprodução.
Margot Nunes Alves Dode – Embrapa CENARGEN/Brasília – DF
14:50 – 15:10 Visitação aos Stands
15:10– 16:00 Ressinc 14 e Uso do Doppler em programas reprodutivos
Guilherme Pugliesi – USP/Pirassununga SP
16:00 – 16:20 Espaço Colaboradores – ST Repro
16:20 – 17:20 Dados locais de campo
Sistema de produção da Faz. Siriema.
Rodrigo Zacarias – Miranda MS
Produção de leite a pasto – Sistema Leitíssimo. Juliano Alves de Almeida  – Fazenda Leite Verde – Barreiras/BA
17:20 – 17:40 Mesa redonda

01/09/2017 Sexta-feira

Horário (sujeito a mudanças) Tema
08:00 – 08:50 Diagnóstico de propriedades e fatores de riscos sanitários
Heitor Romero Marques Junior- UCDB/Campo Grande MS
08:50 – 09:40 Bem Estar Animal: implicações práticas na produção e reprodução de bovinos
Mateus José Rodrigues Paranhos da Costa – UNESP/Jaboticabal SP
09:40 – 10:00 Visitação aos Stands
10:00 – 10:50 Suplementação para aumento de produtividade em gado de corte e leite
Luís Carlos Vinhas Ítavo – UFMS/Campo Grande MS
10:50 – 11:10 Espaço Colaboradores – Biogenésis Bagó
11:10 – 11:30 Mesa redonda
11:30 – 13:30 Almoço
13:30 – 14:20 Ferramentas de Melhoramento Genético aplicadas a bovinocultura moderna
Fernando Flores – Embrapa CPPSUL/ Bagé RS
14:20- 15:10 Tópicos especiais sobre Qualidade de Carne Bovina
Pedro Eduardo de Felício – UNICAMP/Campinas SP
15:10-15:40 Visitação aos Stands
15:40 – 16:40 Dados locais de campo
A essência da produção de carne de alta qualidade. Ricardo Sechis – Beef Passion.
Dados de abates e produção da Associação do Novilho Precoce – MS. Klauss Machareth – Novilho Precoce MS.
 16:40 – 17:30 Espaço Colaboradores
 17:30 – 18:00 Mesa redonda
18:00 Encerramento